В Орле застройщик продал квартиры с неработающей вентиляцией

Новое жилье представляло реальную угрозу для жизни жильцов.

В Орловском районе судебные приставы поставили точку в затянувшемся споре покупателей жилья и застройщика. Как рассказали в пресс-службе управления ФССП, граждане приобрели квартиры в новостройке. Вскоре они выяснили, что не работает вентиляция.

Эксперты подтвердили: от работающих приборов идет загазованность квартир, что создает угрозу жизни и здоровью жильцов. Покупатели потребовали снизить сумму контрактов купли-продажи соразмерно выявленным дефектам. Фирму обязали вернуть клиентам часть денег.

На застройщика было заведено сводное исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 1,2 млн рублей. Добровольно погасить долг фирма отказалась. И тогда судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника.

— Было выявлено наличие трехкомнатной квартиры, на которую был наложен арест, — пояснили в УФССП. — Кроме этого, было вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации в отношении земельного участка.

Когда застройщик узнал, что арестованная квартира будет выставлена на торги, то тут же погасил задолженность перед жильцами.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях