В Орле 4000 человек потребовали налоговые льготы

Жители региона подали в УФНС массу заявлений о предоставлении льгот.

В налоговых инспекциях Орловской области началась подготовка к исчислению имущественных налогов физическим лицам за 2017 год. Об этом сообщает пресс-службе регионального управления ФНС. По ее данным, на текущий момент орловцы подали уже около 4000 заявлений о предоставлении льгот по земельному и транспортному налогам, а также налогу на имущество.

— Гражданам, желающим воспользоваться частичным освобождением от уплаты налогов, рекомендуется заявить об этом до начала их массового исчисления, то есть до 1 мая, — говорят в УФНС. — Прежде всего, это касается физических лиц, у которых в 2017 году впервые возникло право на налоговую льготу, к примеру, при достижении пенсионного возраста.

Либо если требуется подтверждение необходимыми документами ранее предоставляемой льготы — справки об инвалидности, выданную на один год, справку о составе семьи для одиноких пенсионеров и другое.

Плательщики земельного налога и налога на имущество могут подать уведомления о выбранных объектах налогообложения (земельном участке, жилом доме, квартире и т.д.), в отношении которых будет предоставлена налоговая льгота.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях