Орловец засудил автосалон, целый год не отдававший ему машину

Облсуд поставил точку в споре покупателя иномарки с автосалоном.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда оставила без изменений решение, вынесенное в конце прошлого года судом Заводского района Орла. Последний удовлетворил исковые требования местного жителя к автосалону о защите прав потребителя.

Мужчина рассказал, что в августе 2016 года между ним и ответчиком был заключен предварительный договор купли-продажи автомобиля «Хенде Крета». Стороны обязались заключить основной договор до конца 2016 года. В день заключения предварительного договора покупатель внес аванс в размере 300 тысяч рублей. В начале декабря 2016 года доплатил оставшуюся часть – около 625 тысяч рублей.

Но с ним так и не заключили основной договор. Фирма уговорила покупателя заключить дополнительное соглашение к предварительному контракту, которое предусматривало увеличение срока поставки автомобиля. Кроме того, цена на машину возросла на 10 тысяч рублей. Впрочем, он ее не получил.

В дальнейшем претензии покупателя автосалон оставлял без ответа. Предварительный договор был расторгнут только в январе 2017 года. Тогда же, наконец, с покупателем заключили основной договор и передали ему машину. Суд посчитал, что права потребителя были нарушены. Он взыскал в пользу истца 139,7 тысячи рублей неустойки, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях