Орловский избирком рассказал о новинках IT на выборах

Председатель избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина на совещании 12 марта сообщила, какая техника будет применяться в ходе выборов президента Российской Федерации, которые состоятся в это воскресенье.

Помещения избирательных участков оснащены 133 стационарными металлодетекторами, обеспечивающими безопасность более 45,8% общей численности избирателей, включенных в списки. Видеонаблюдение и трансляция изображения будут организованы в 216 помещениях. В них проголосуют практически 62% избирателей.

Одна из новаций, которая будет масштабно применяться в Орловской области, — изготовление протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренным вводом данных в государственную автоматизированную систему «Выборы». 667 из 730 избирательных участков оснащены необходимым оборудованием. Применение QR-кода позволяет ускорить передачу информации об итогах голосования, исключить повторный ввод протоколов в ГАС «Выборы» и другие технические ошибки, уточнила Людмила Маркина.

На 63 избирательных участках в Орле, Ливнах и Мценске дополнительно будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017, которые предназначены для автоматизированного подсчета, проверки контрольных соотношений, распечатки протоколов УИК об итогах голосования.

Кроме того, в 30 помещениях ТИК, где будет осуществляться прием протоколов, будут применяться средства видеонаблюдения и трансляции изображения в сети Интернет.

Отметим, 18 марта в Орловской области откроются 730 избирательных участков. В списках избиркома 623514 избирателей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях