Орловскому мусороперерабатывающему заводу устроили бойкот

Мусороперебатывающему заводу, открытому под Орлом 12 января, не хватает сырья. Об этом рассказал журналистам директор АО «ЭкоСити» Юрий Парахин.

Перевозчики предпочитают везти отходы на соседний полигон. Водителей мусоровозов, рассказывают работники предприятия, буквально приходится уговаривать сдать мусор им, а не на свалку.

«В администрации города нас спрашивали, по какой цене мы готовы у них покупать мусор», — цитирует Парахина «Орловское информбюро».

По проекту, за год предприятие способно переработать 200 000 тонн отходов. В сутки из ТБО возможно выпускать до 100 тонн вторсырья. Но сейчас комплекс ограничен 10 тоннами. Работа в таком режиме едва покрывает текущие расходы, посетовал Юрий Парахин.

Первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин пояснил журналистам, что власти не могут обязать перевозчиков сдавать отходы на определенный объект. Кроме того, к «ЭкоСити» есть претензии. Объект построили, выйдя за границы отведенного участка. Без урегулирования земельного вопроса не будет продлен договор аренды территории.

«Нет подтверждения от АО «ЭкоСити» о том, что завод осуществляет полный цикл и что им не требуется лицензия для захоронения отходов», — цитирует «Информбюро» Олега Минкина.

Напомним, в бытность губернатора Орловской области Вадима Потомского директор «ЭкоСити» заявлял, что родственники главы региона попытались захватить его бизнес. В своем обращении в следственный комитет Юрий Парахин указал, что с конца марта по ноябрь 2014 года от него требовали передачи акций предприятия ЗАО «Эко Сити» под угрозой создания «проблем».

Отметим, рядом с полигоном ТБО, поблизости с которым находится комплекс Парахина, анонсировалась реализация экологического проекта мусороперерабатывающего экотехнопарка ООО «ЭкоПолис». Запуск проекта был запланирован на 2017 год, позже перенесен на 2018.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях