В Орловской области разоблачили сырную мафию

Под видом элитных сыров продавались сычужные продукты.

УФСБ по Орловской области и Россельхознадзор раскрыли мошенническую схему поставки сычужного продукта из Беларуси в орловские магазины под видом сыров известных марок. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Во время выездного отбора проб сычужного продукта специалисты ведомства обнаружили на складе сыры. На следующий день сотрудники Россельхознадзора заявились туда же с представителями УФСБ. В ходе рейда были обнаружены около 40 тонн сычужного продукта из Беларуси и Китая, а также 13 тонн сыров «Гауда», «Масдам», «Эдам», «Российский», «Голландский» в такой же упаковке.

Экспертиза показала, что состав продукции идентичен. Массовая доля жира составила 55%, а массовая доля молочного жира не превысила 1,5%. Подобный продукт с наличием растительных жиров опасен для здоровья людей, в особенности детей, беременных женщин и пожилых.

Производителем сыров является московское ООО «ПК-Групп». Действие деклараций о соответствии на выпуск вышеуказанных сыров было приостановлено. УФСБ рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях