Орловский издательский дом назвали неэффективным

КСП отчиталась о плановой проверке госпредприятия.

Контрольно-счетная палата Орловской области обнародовала краткий отчет о результатах проверки ГУП ОО «Орловский издательский дом» за 2016 год и январь-ноябрь 2017 года. Объем проверенных средств составил 57,4 миллиона рублей, в том числе субсидий из областного бюджета в размере 23,4 миллиона.

Было выявлено неэффективное использование средств в сумме 9,8 миллиона рублей. Из них субсидии областного бюджета составили 5,3 миллиона, остальное – собственные средства предприятия. Как отмечает КСП, неэффективное использование выразилось в возврате распространителями продукции, не востребованной покупателями в розничной торговле и на почтовых отделениях, и списанной как морально-устаревшей из расчета по фактической себестоимости.

«В том числе за 2016 год 163,9 тысячи экземпляров, или 18,3 процента от выпуска газеты «Орловская правда» за 2016 год на сумму 4,7 миллиона рублей, — говорится в отчете КСП. — За январь — ноябрь 2017 года 142,9 тысячи экземпляров, или 21,4 процента от выпуска газеты «Орловская правда», на сумму 4,6 миллиона рублей».

По результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2016 год получен убыток в сумме 1,93 миллиона рублей, за январь-ноябрь 2017 года — убыток в сумме 1,5 миллиона рублей. В адрес исполняющего обязанности генерального директора ГУП ОО «Орловский издательский дом» направлено представление о рассмотрении и устранении выявленных нарушений.

В прокуратуру Орловской области направлена копия акта по результатам контрольного мероприятия. Информация также направлена врио губернатора Андрею Клычкову и председателю Орловского областного Совета народных депутатов Леониду Музалевскому.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях