Орловскому ветсанутильзаводу помогут избежать банкротства

Правительство Орловской области выделит предприятию субсидию.

Областные власти попытаются помочь ГУП «Ветеринарно-санитарный утилизационный завод «Орловский». Как уже рассказывал «Орелград», инспекция ФНС в феврале подала в арбитражный суд заявление о признании предприятия несостоятельным. Рассмотрение дела назначено на 21 марта.

Однако 1 марта правительство Орловской области внесло изменения в порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат по сбору и утилизации биологических отходов. Деньги выделяются в рамках подпрограммы «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия». Поправки предполагают дополнительное финансирование предприятия.

Уже на следующий день, то есть 2 марта, ветсанутильзавод представил необходимые документы и заключил с областным управлением ветеринарии соглашение о предоставлении субсидий. В департамент финансов направлена заявка на выделение денежных средств. Ветсанутильзавод получит 2,5 миллиона рублей на возмещение части затрат по сбору и утилизации биологических отходов.

Возможно, это поможет ему погасить долги и избежать банкротства. Впрочем, по данным издания «Коммерсант», задолженность предприятия по обязательствам, указанным в заявлении ИФНС, составляет почти 3,5 миллиона рублей.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях