Половину орловских охотхозяйств уличили в нарушениях

Прокуратура провела масштабную проверку охотхозяйственной деятельности.

В регионе завершена проверка исполнения охотпользователями законодательства, обеспечивающего сохранение охотничьих ресурсов. Об этом сообщает прокуратура Орловской области. Всего в этой сфере насчитывается 33 хозяйства. Из них в 18 были найдены нарушения.

— Так, документами не были предусмотрены зоны охраны охотничьих ресурсов, в которых охота полностью запрещена, — пояснили в прокуратуре региона. — Текстовая и картографическая части схемы использования и охраны охотничьих угодий не содержали описания границ зоны охраны охотничьих ресурсов.

Специальные информационные знаки, обозначающие зону охраны, не были установлены. А ограничение охоты в зонах охотпользователями не инициировалось. Отсутствие указанных сведений создавало условия для произвольного изменения местоположения зон охраны охотничьих ресурсов, считают в надзорном ведомстве.

По итогам проверок природоохранный межрайонный прокурор внес руководителям охотхозяйств представления, по результатам рассмотрения которых 27 должностных лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения устранены.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях