В Орле начались протесты против строительства нового завода

Проходят одиночные пикеты.

В Орле 15 марта прошла серия одиночных пикетов против строительства завода напольных ПВХ-покрытий на базе бывшей «Кока-Колы». Фото и видео появились в социальных сетях.

Участники одиночных пикетов расположились в центре Орла возле городской и областной администраций. Они уповают на то, что подобное производство в черте города опасно и может негативно повлиять на здоровье орловцев. Один из плакатов был обращен к министру промышленности РФ Денису Мантурову, которого в ближайшее время ждут на Орловщине.

Напомним, в ходе публичных слушаний по внесению изменений в Правила застройки и землепользования касательно присвоения участку иного класса опасности большинство жителей высказалось против строительства завода.

Соглашение о строительстве завода напольных покрытий на базе «Кока-Колы» было подписано экс-губернатором Орловской области Вадимом Потомским в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме. Инвестором выступило ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток». Компании уже выделили налоговые льготы.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях