Отец Сергея Кирьякова пожаловался на отсутствие льгот

Папа известного футболиста пришел на прием к депутату Госдумы.

Как сообщает региональное отделение партии «Единая Россия», на встречу с депутатом Госдумы Николаем Ковалевым пришел Вячеслав Кирьяков — отец известного российского футболиста и тренера Сергея Кирьякова. Он обратился за помощью.

Вячеслав Кирьяков проходил срочную службу на Новой Земле, где в 1960-е годы велись испытания ядерного оружия. Уровень радиации превышал нормы. Здоровью нанесен непоправимый ущерб. Однако при выходе на пенсию никаких льгот он не получил.

— Люди, проходившие службу в зонах особого риска, например, на Новой Земле, — это отдельная категория граждан, — так прокомментировал проблему Николай Ковалев. — В 1960-е годы срочников направляли туда, не задумываясь, как радиация отразится на их здоровье. Возглавляя комитет по делам ветеранов, я выступил инициатором закона о приравнивании бойцов подразделений особого риска к ликвидаторам Чернобыльской аварии. Тогда на реализацию планов не хватало средств, но теперь мы можем вернуться к этому вопросу. Необходимо понимать, что каждый законопроект проходит определенные стадии, и для этого потребуется время. Главное, чтобы мы сделали шаг в правильном направлении.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях