В Старом Осколе застрелили свидетеля по делу «Орелсоцбанка»

В Белгородской области застрелен отставной подполковник ФСБ.

Сотрудники СКР приступили к расследованию убийства 40-летнего подполковника ФСБ в отставке Константина Васильева, застреленного 14 марта в Старом Осколе. Об этом сообщает «Коммерсант». Киллер выпустил несколько пуль через стекло Mercedes, когда подполковник сел за руль.

По данным издания, Васильев допрашивался в качестве свидетеля по уголовному делу о преднамеренном банкротстве «Орелсоцбанка». Напомним, что этот банк был лишен лицензии в 2012 году и был единственным, зарегистрированным в Орловской области.

«Он был очень хорошо знаком с его бывшими владельцами, — пишет «Коммерсант». — В качестве одной из вероятных причин убийства силовики рассматривают передел на местном рынке обналички — убитый якобы конфликтовал с конкурентами за поток наличности от торговцев табачными изделиями».

Также издание со ссылкой на знакомых Константина Васильева сообщает, что он был хорошим знакомым председателя совета директоров Николая Лисютченко – экс-депутата Орловского облсовета.

«Один из фигурантов говорил о нем как о человеке, причастном к обналичке через «Орелсоцбанк», но следствие достоверно этого не установило»,- рассказал «Коммерсанту» источник в правоохранительных органах.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях