Амчанина осудили за попытку спасти обидчика от тюрьмы

Житель Мценска дал ложные показания в суде и сам стал подсудимым.

В Мценске вступил в законную силу приговор районного суда, вынесенный в отношении местного жителя. Ранее мужчина стал потерпевшим по другому уголовному делу. Было установлено, что в декабре 2016 года приятель жестоко избил его палкой. Потерпевшего доставили в больницу. Медики заподозрили криминальный характер травм.

К пациенту пришли полицейские и опросили. Мужчина рассказал, что его избил приятель. Чуть позже он подтвердил это на стадии предварительного расследования. Однако затем изменил показания и уверял, что его никто не был. Это он сказал и в уголовном процессе над своим обидчиком, хотя был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний.

Вина приятеля была доказана, и его осудили. На потерпевшего также завели дело. Суд установил, что он солгал «из ложного чувства дружбы с целью оказания помощи обвиняемому избежать уголовной ответственности за содеянное». Его признали виновным и наказали 1 годом исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях