В Орле проверят дома, в которых проживают инвалиды

Правительство утвердило план проверок жилья инвалидов.

Постановление подписал врио губернатора Андрей Клычков. Он утвердил план мероприятий по приспособлению жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах с учетом их потребностей и обеспечения условий доступности.

Так, управлению жилищной инспекции и департаменту соцзащиты поручено подготовить перечень квартир, в которых проживают инвалиды. Далее региональная межведомственная комиссия оценит характеристики каждого включенного в него дома. Будут изучены технические планы, кадастровые паспорта и иные документы.

Также запланировано проведение визуального и технического осмотров квартир инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах. При необходимости будут проведены дополнительные обследования, в том числе испытания несущих конструкций зданий.

Члены комиссии будут обязаны побеседовать с каждым инвалидом и выяснить, что именно ему необходимо для удобного проживания в доме. Например, нужен ли пандус или механический подъемник. Только после осмотра и беседы комиссия вправе принять решение «об экономической целесообразности реконструкции или капитального ремонта многоквартирного дома или его части дома, в котором проживает инвалид».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях