Союз агростраховщиков отметил Орловскую область

Наш регион стал одним из лидеров по объему агрострахования.

О страховании посевов и сельскохозяйственных животных в 2017 году со ссылкой на Национальный союз агростраховщиков (НСА) и Центробанк сообщил «Коммерсант». Общий объем рынка России составил 4,39 млрд рублей, из которых треть пришлась на регионы Черноземья. Лучший показатель в стране продемонстрировала Воронежская область — 546 млн рублей начисленных премий.

Второй идет Москва, но лишь как регион заключения договоров. А третьей, но фактически второй, стала Орловская область с показателем 321 млн рублей. В десятку лидеров также попали Липецкая (227,2 млн), Курская (211,3 млн) и Белгородская области (192,4).

Впрочем, издание отмечает, что стагнация уже коснулась регионов-лидеров — Воронежской и Орловской областей. Они могут пойти по пути Белгородской области. Она уже отказалась от страхования урожая с господдержкой. В 2018 году так же поступит и Воронежская область. В НСА причины видят в несовершенстве механизма субсидирования, в регионах — в отсутствии интереса растениеводов из-за чрезмерных требований страховщиков.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях