В Орле вернутся к карточному ремонту дорог

Несколько лет он не проводился.

В Орле в ближайшее время объявят торги по выбору подрядчика по выполнению карточного ремонта дорог, сообщила начальник УКХ Светлана Климова на совещании в администрации 20 марта.

Отметим, что эта технология возвращается спустя несколько лет. Ей не пользовались ни в юбилейном 2016 году, ни в прошлом. На ямочный и карточный ремонт будет выделено 25 млн рублей.

Светлана Климова рассказала, что 5 и 6 апреля определятся подрядчики по ремонту дорог областного центра. Заявки принимаются до 30 марта и 3 апреля в зависимости от конкурса. Кроме того, на 3 миллиона уже проторгован один контракт по ямочному ремонту.

Технология укладки асфальта так называемыми картами — нечто среднее между полноценным и ямочным ремонтом дорог. Новое полотно появляется на широком участке проезжей части, где образовались несколько выбоин. Вместо того, чтобы ремонтировать их по отдельности, дорожники заменяют весь отрезок.

Глава администрации Орла Александр Муромский потребовал от УКХ контролировать заключение, а затем и исполнение всех контрактов.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях