Сжегшим труп в печи орловцам отказали в снисхождении

Областной суд рассмотрел жалобы жестоких убийц.

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского облсуда рассмотрела апелляционные жалобы Андрея Щеголева и Сергея Морозова на приговор Ливенского районного суда от 16 января 2018 года. Согласно ему, они были признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

В апелляционной инстанции осужденные просили отменить приговор и оправдать их. Но коллегия сочла их вину доказанной. Жестокое преступление подельники совершили в январе 2017 года. Вместе с приятелем распивали спиртное и играли в карты. Вспыхнула ссора. Осужденные заявляют, что потерпевший их оскорбил.

Они вдвоем набросились на него и забили до смерти. Поняв, что собутыльник мертв, подельники сожгли часть тела в печи, а часть останков выбросили в мусорный контейнер. Судебная коллегия оставила приговор в отношении Щеголева без изменения. А в отношении Морозова уточнила срок отбытия наказания.

В результате Щеголев получил 8 лет и 6 месяцев, а Морозов – 9 лет и 3 месяца лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях