В Орле названы условия компенсации перевозки льготников

Правительство утвердило порядок субсидирования пассажирских перевозчиков.

Порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере перевозки пассажиров городским общественным транспортом, утвердил исполняющий обязанности врио главы региона Александр Бударин. Речь идет о компенсации так называемых выпадающих доходов от обслуживания льготников.

Механизм призван обеспечить равную для всех доступность услуг общественного транспорта. Субсидии будут предоставляться департаментом транспорта и дорожного хозяйства Орловской области в пределах лимитов бюджетных обязательств на финансовый год. С перевозчиками заключат договора.

К ним предъявят ряд обязательных требований. Так, они обязаны иметь лицензию на перевозку пассажиров и не должны являться иностранными юридическими лицами. Важным условием субсидирования является наличие контракта на перевозку пассажиров. Он заключается с муниципальным образованием.

Кроме того, перевозчик обязан принимать единые социальные проездные билеты. Именно на основании данных о перевезенных льготных пассажирах будет рассчитываться размер субсидии. Недостоверность представленной перевозчиком информации является основанием для отказа в бюджетной компенсации.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях