В Орле родителей обучат азам домашней реабилитации

В НКМЦ имени Круглой начались занятия с родителями особых детей.

Как пояснили в пресс-службе Научно-клинического многопрофильного центра, специалисты отделения медицинской реабилитации провели урок на тему: «Позиционирование, как основа функционирования и профилактики осложнений». Это лечебное и профилактическое воздействие, при котором пациенту помогают принять оптимальные позы.

— Умение родителей правильно позиционировать ребенка — один из этапов реабилитации, который взрослые могут выполнять с детьми в домашних условиях, — считает врач лечебной физкультуры отделения реабилитации НКМЦ Ирина Калиничева. — Знания по правильному позиционированию нужны для того, чтобы не было вторичных осложнений.

По ее словам, любые осложнения, которые зарабатывают пациенты, приводят к увеличению сроков реабилитации и затрат на нее. Избежать этого можно, используя правильные знания.

Идея создания школы реабилитации для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья родилась вместе с открытием отделения, отметили в НКМЦ. В перспективе – занятия по питанию, массажу, лечебной физкультуре в домашних условиях и психологической поддержке ребенка и его родителей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях