Чиновники рассказали о планах на мусорный полигон

Ему предстоит рекультивация.

На совещании в администрации Орла 27 марта замначальника управления городского хозяйства Александр Филатов рассказал о планах на мусорный полигон твердых бытовых отходов.

Напомним, на минувшей неделе в Сети появилось видео, на котором жители домов, соседствующих со свалкой, жалуются на неприятный запах, из-за которого невозможно дышать. Они заявили, что у них нет надежды на помощь властей, в том числе и врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Филатов рассказал, что при анализе состояния воздуха на полигоне и рядом с ним токсичных веществ выявлено не было, однако экологический риск все же присутствует. В ближайшее время на свалке начнется поэтапная рекультивация — участки попеременно перестанут принимать отходы, и их будут засыпать.

Кроме того, определяющую роль должен сыграть Региональный оператор по обращению с отходами, который начнет свою деятельность с 2019 года. В перспективе полигон полностью выведут из эксплуатации.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях