КСП раскритиковала ремонт дворов в Орловской области

Подведены итоги проверки программы формирования городской среды.

Итоги контрольного мероприятия были подведены на заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Орловской области. Участникам рассказали о проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на программу «Формирование современной городской среды» в 2017 году. Она прошла в Орле, Ливнах, Мценске и Болховском районе.

Как сообщили в КСП, в заседании приняли участие депутаты облсовета и члены правительства, представители администрации Орла и казенных учреждений, а также работники прокуратуры и контрольно-счетных органов. Отмечено, что общий объем проверенных средств превысил 183 миллиона рублей. Из них средства федерального бюджета составили 156,5 миллиона, областного – 9,99 миллиона, бюджетов муниципальных образований – 8,6 миллиона рублей.

Сумма нарушений не называется. Однако КСП высказала ряд жестких замечаний. Так, в ходе проверки было установлено систематическое нарушение подрядчиками сроков исполнения обязательств по контрактам и неисполнение гарантийных обязательств. Напомним, что в Орле десятки отремонтированных по данной программе дворов были сданы с большим опозданием.

Также отмечен недостаточный уровень ведения претензионно-исковой работы. «Заказчиком не исполнялись бюджетные полномочия по взысканию в бюджет города Орла неотработанных авансов и штрафов, — отметили в КСП. – Установлены нарушения в сфере осуществления государственных закупок и нарушения порядка бухгалтерского учета».

По итогам заседания было решено усилить контроль за качеством приемки работ и разработать типовую конкурсную документацию и проект контракта, условия которого максимально обеспечили бы защиту интересов муниципальных образований от недобросовестных подрядчиков.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях