В России 28 марта объявлено днем траура

Президент России Владимир Путин объявил среду, 28 марта, днем общенационального траура в связи с трагедией в Кемерово, унесшей жизни 64 человек. Соответствующий указ он подписал сегодня.

Отметим, что отдельные регионы объявили днем траура уже 27 марта. Среди них Бурятия, Якутия, Брянская область. Власти Орловской области подобного заявления не делали.

В день траура в России будут приспущены государственные флаги, на них прикрепят черные ленты. Не состоятся культурно-массовые мероприятия, а из сетки телеэфиров уберут развлекательные программы.

25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. К настоящему моменту сообщается о 64 погибших. 10 человек пострадали, десятки объявлены пропавшими без вести. Спецслужбы продолжают работу на месте происшествия. Возбуждено несколько уголовных дел.

Сегодня президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово, почтил память погибших при пожаре, встретился с жителями и провел оперативное совещание. Глава СК Александр Бастрыкин доложил, что в ТЦ «Зимняя вишня» не работала пожарная сигнализация.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях