СК связал убийства Уварова, Соболева и Васина

В деле киллера появились дополнительные эпизоды.

Заводской районный суд Орла 27 марта сообщил, что Владимир Мухин, обвиняемый в убийстве Андрея Уварова, сына экс-мэра Орла Василия Уварова, и бывшего члена совета директоров «Орелстроя» Владимира Соболева, обвиняется еще и в убийстве Ильи Васина — сына бизнесмена Станислава Васина.

В ходе поиска убийцы Следственный комитет предполагал, что все три убийства были совершены одним человеком. Однако после задержания Владимира Мухина ему было предъявлено обвинение только в двух преступлениях.

Кроме убийства Васина, СК предъявил обвинение Владимиру Мухину в вымогательстве денег у Бориса Уварова — брата убитого Андрея Уварова, а также в незаконном приобретении и хранении оружия.

26 марта суд Заводского района продлил Владимиру Мухину меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд посчитал, что он может оказать давление на потерпевших или скрыться от следствия. Сам Мухин и его адвокат не возражали против решения суда.

1 февраля Следственный комитет и УМВД по Орловской области сообщили о задержании 49-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве Андрея Уварова и Владимира Соболева. Выстрелы были совершены из пистолета ТТ. По словам мужчины, он совершил преступления из мести.

Андрей Уваров был убит 3 мая 2013 года в городе Орле в подъезде многоквартирного дома, расположенного по улице Новикова. Владимир Соболев был застрелен в автомобиле вблизи собственного дома в городе Орле 24 сентября 2014 года.

Убийство Ильи Васина было совершено 31 мая 2014 года. Его тело было найдено в лесополосе около деревни Телегино Орловского района. 25-летнему парню перед смертью прострелили ноги, его душили и изрезали ножом.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях