Стало известно о преступлениях против орловских детей

В минувшем году количество таких преступлений сократилось на четверть.

Информация прозвучала на заседании Общественного экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в Орловской области. Было отмечено, что в 2017 году на 23,3 процента (с 210 до 162) сократилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. При этом в отношении малолетних было совершено 44 преступления, членами семей – четыре. Потерпевшими признано 178 несовершеннолетних.

По данным ИЦ УМВД, в 2017 году в регионе было совершено 36 преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних: ст. 131 УК РФ (изнасилование) – 2, ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) – 11, ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) – 20, ст. 135 УК РФ (развратные действия) – 3.

— Только консолидировав усилия всех органов и учреждений системы профилактики, мы сможем обеспечить правопорядок, безопасность граждан нашей области, и самое главное сохранить жизнь и здоровье подрастающего поколения, — отметил уполномоченный по правам ребенка Владимир Поляков.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях