Орловский нейрохирург провел уникальную операцию на мозге

Врач НКМЦ успешно прооперировал девочку с редким заболеванием.

Как сообщили в пресс-службе орловского научно-клинического многопрофильного медцентра имени Круглой, нейрохирург Евгений Старов провел очень сложную операцию. В НКМЦ обратилась мама десятилетней девочки. Она рассказала, что ребенка мучают сильные головные боли. Девочке даже пришлось оставить занятия в школе. Ни в одной клинике не смогли даже установить причину заболевания.

— Девочку мы госпитализировали для более тщательного обследования, — говорит Евгений Старов. — Сделали компьютерную томографию, где ничего не нашли, затем магнитно-резонансную томографию. Во многих срезах мы видим норму и только в одном срезе мы поймали объемное образование, которое локализуется внутри черепа и связано с костью.

Оно и было причиной сильной головной боли. Это заболевание известно как остеоид-остеома. Диагноз крайне редкий, и Евгений Старов столкнулся с ним впервые. Было принято решение оперировать.

— Во время операции мы резецировали участок теменной кости, удалили образование и сделали пластику свода черепа титановой пластиной, — говорит Евгений Старов.

Головные боли оставили пациентку на третий день после операции. Она вернулась к привычной жизни.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях