«Положительного» чиновника оштрафовали за фиктивный контракт

Вступил в законную силу приговор Ливенского районного суда Орловской области в отношении главы сельского поселения, который присвоил бюджетные средства с помощью подставной закупки.

Глава Здоровецкого сельского поселения Виктор Мальцев 5 сентября 2016 года заключил со своим знакомым муниципальный контракт на оказание услуг по благоустройству территории сельского поселения. По бумагам, подрядчик должен был покосить траву в зоне санитарной охраны и источников водоснабжения. На деле, мужчина после перечисления 15 007 рублей (с учетом НДС) отдал их Мальцеву. При этом работы все же были произведены, но другим человеком по собственной инициативе без указания чиновника.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью. В качестве смягчающих обстоятельств учтены также возмещение ущерба, способствование расследованию. Кроме того, глава «исключительно положительно характеризуется по месту работы». Суд ограничился выбором наиболее мягкого наказания из числа предусмотренных санкцией ч. 3 ст.159 УК РФ – штрафом в минимальном размере.

Мужчина признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Ему назначено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях