Негин — Косогову: «Отчитывать будете свою супругу!»

Обсуждение грядущего ремонта дворов переросло в скандал.

30 марта в администрации Орла прошло совещание по проектам дворовых территорий, предлагаемых к ремонту в 2018 году. Чиновники представили обновленный список, который вызвал недовольство некоторых жителей и привел к спорам.

По словам представителей администрации, из-за сокращения финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» комиссия пересмотрела список и вычеркнула несколько дворов.

Недоумение жителей вызвало то, что по некоторым исключенным территориям заявки были поданы одними из первых, что во время конкурса называлось весомым аргументом. Вместе с тем, несмотря на заявления об уменьшении количества средств, в списках появились новые дворы.

Все эти вопросы первому заместителю главе администрации Орла Олегу Минкину адресовал депутат Евгений Косогов, помогавший жителям своего округа в составлении заявок. В новый список не внесли две дворовые территории — Металлургов, 27 и Бурова, 38.

— Они убитые полностью. Люди ждали ремонта еще в прошлом году, — сказал Косогов.

Народный избранник заявил, что его округ был обделен и в прошлом году. Коммунальщики отремонтировали только один двор — Бурова, 30.

— Это что такое происходит? — спросил Косогов у Минкина и вице-мэра Владимира Негина. Последнему резкость депутата очень не понравилась.

— Вы, наверное, даже не поняли, куда вы пришли, — сказал Негин Косогову. — Вы так будете отчитывать свою супругу дома, а здесь, пожалуйста, ведите себя корректно!

Олег Минкин пояснил, что депутату не стоит связывать отказ от ремонта некоторых дворов с тем, кто представляет интересы народа по округу.

— Мы вынуждены были взять дворы, которые по стоимости меньше других, — спокойно констатировал чиновник. Зампред горсовета успокоиться не смог.

— Если вы не удовлетворены ответом, это ваши проблемы, — отрезал Владимир Негин. — Я все прекрасно понимаю! Вы вообще кто здесь? Люди сидят и удивляются: а при чем тут депутаты при формировании этой программы? Я вообще удивлен! Вы, наверное, плохо знакомы с работой комиссии?

— За моей спиной совершена диверсия! — воскликнул Косогов. Заместитель мэра рассмеялся и воззвал к Господу. Депутат, в свою очередь, пообещал «принять серьезные меры» и довести проблему до федерального уровня.

Напомним, за день до этого, в четверг, горсовет не смог принять изменения в Генплан и Правила застройки и землепользования в части изменения класса опасности земельного участка, на котором планируется строительство завода напольных ПВХ-покрытий. Тогда Евгений Косогов и Владимир Негин, члены «Единой России», также имели диаметрально разные позиции. Их новая перепалка является новым подтверждением о конфликте внутри партии большинства.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях