Орловцам разрешили опаздывать на аукционы

Арбитраж поддержал Орловское УФАС в споре с чиновниками.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Воронеже отменил решение арбитражного суда Орловской области, вынесенное по спору управления ФАС и управления по муниципальному имуществу Мценского района.

Ранее ООО «Развитие» пожаловалось в региональный антимонопольный орган на действия мценских чиновников. Они проводили аукцион на право аренды земли сроком на 25 лет. Начало процедуры было назначено на 14 часов. Представитель компании опоздал всего на пять минут, однако из-за этого его не допустили к участию.

— Документация не содержала указаний на то, что аукционная комиссия вправе отказать в допуске в случае прибытия участника позже объявленного в извещении времени начала, — пояснили в УФАС. — Такого права аукционной комиссии также не предусмотрено федеральным и местным законодательством.

Антимонопольщики пришли к выводу, что чиновники нарушили закон «О защите конкуренции». Управление по муниципальному имуществу Мценского района обжаловало решение УФАС в областной арбитраж, и тот удовлетворил требования. В свою очередь антимонопольная служба подала апелляционную жалобу, которая была удовлетворена.

Арбитражный суд в Воронеже подтвердил законность действий УФАС и неправомерность отказа чиновников в допуске к участию в торгах из-за небольшого опоздания.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях