Под Орлом появятся мусороперегрузочные станции

Андрей Клычков утвердил программу обращения с отходами.

Врио губернатора Андрей Клычков утвердил региональную целевую программу «Обращение с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Орловской области». Срок ее реализации займет период с 2018 по 2020 годы. Объем финансирования заявлен в сумме 2,04 миллиарда рублей.

На реализацию подпрограммы «Развитие инфраструктуры обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов» планируется выделить 735 миллионов рублей. В данном случае все средства поступят из внебюджетных источников.

В результате реализации программы должны быть введены в эксплуатацию пять комплексных объектов обработки, утилизации, обезвреживания и размещения твердых коммунальных отходов: по одному объекту в Орле, Мценском, Орловском, Ливенском и Троснянском районах. Также запланировано строительство четырех межмуниципальных мусороперегрузочных станций – по одной в Верховском, Глазуновском, Знаменском и Покровском районах. Мощность объектов — по 30 тысяч тонн в год.

По результатам инвентаризации объектов размещения отходов за последние 5 лет на территории Орловской области зарегистрировано 39 объектов, в том числе: объекты размещения промышленных, сельскохозяйственных отходов – 24, объекты размещения ТКО – 15. Общее состояние полигонов оценивается как неудовлетворительное.

В Государственный реестр внесены 26 объектов размещения отходов, из них 24 объекта размещения промышленных, сельскохозяйственных отходов и 2 объекта размещения ТКО (один полигон, оператор МУП «Комсервис», г. Ливны, одна санкционированная свалка, оператор МУП «Жилводоканалсервис», п. Верховье). Санкционированные свалки ЗАО «ОПЭК» в г. Орле и ООО «Экостройсервис» в г. Мценске не внесены в ГРОРО.

Две организации имеют лицензии на обработку, утилизацию отходов I–II классов опасности. Всего действующие лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности имеют 98 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях