Чиновники заплатили орловцам 24 миллиона за разбитые автомобили

За эти деньги можно было бы залатать десятки ям.

В 2017 году суды Орловской области наложили штрафы на должностных лиц на общую сумму 23,5 млн рублей, сообщил начальник регуправления ГИБДД Александр Коршунов на заседании комиссии по безопасности дорожного движения 3 апреля.

Жители, чьи автомобили пострадали в ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог, подают в суд и требуют взыскания. Зачастую им удается выигрывать тяжбы.

— За эти деньги можно было бы некоторые недостатки устранить, — подметил начальник УГИБДД.

Отдельно Коршунов отметил, что переложить ответственность лично на чиновников не всегда получается. Они приносят в суд письма о том, что ходатайствовали перед руководством о необходимости ямочного ремонта в том или ином месте, но получали ответ, что денег в бюджете недостаточно.

Главный автоинспектор заявил, что из-за плохих дорог в Орловской области произошло 370 аварий. 32 человека погибли, 461 получили ранения. Сотрудники ГИБДД выдали 1397 предписаний в адрес чиновников с требованием устранить недостатки асфальтового покрытия.

ИА «Орелград»


Письмо тринадцатое. Чертова дюжина

Мой милый друг! Здравствуй! Сегодня у меня для тебя только одна весть, только одно предложение. Днем повстречалась мне С. — …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях