Орловский губернатор сможет лишать депутатов полномочий

В положение о статусе депутата Орловского горсовета внесены изменения.

Поправки были одобрены на прошедшем заседании Орловского горсовета. Они связаны с изменениями в федеральном законодательстве, которые ужесточают борьбу с коррупцией. В частности, уточнена норма об отчетах депутатов о доходах, расходах и имущественном положении.

Документ дополнен пунктом о проверках таких отчетов. Например, орловские депутаты, как и чиновники не смогут хранить свои сбережения в иностранных банках. Если в ходе проверки выяснится, что нардеп скрыл информацию о зарубежных вкладах или представил недостоверные и неполные сведения, то он может понести за это ответственность.

Новая норма гласит, что в этом случае губернатор Орловской области «обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата горсовета, выборного должностного лица или применении в отношении него иного дисциплинарного взыскания в Орловский городской Совет народных депутатов или в суд».

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях