В Орле ввели режим повышенной готовности

Фото из архива

Спецслужбы готовятся к паводку.

В Орловской области введен режим повышенной готовности, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС. Это связано с надвигающимся весенним половодьем.

Работу Оперативного штраба по контролю за паводком возглавит зампред правительства области Виталий Утешев. Главное управление МЧС России займется работой по обеспечению координации действий органов управления, сил и средств ОТП РСЧС, привлекаемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с затоплением в ходе весеннего половодья.

Сотрудники полиции организуют пост для прекращения движения по затапливаемым низководным мостам, а также будут готовы взять под охрану затопленные жилые кварталы.

— В связи с интенсивным снеготаянием, а также по причине нарушения в работе дренажных (канализационных) систем и неисправностей ливневых стоков на территории населенных пунктов Орловской области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с подтопления приусадебных участков и пониженных участков местности, — напомнили в МЧС.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях