В Орле осужденная попросила отправить ее на Украину

Орловский областной суд отказал в удовлетворении ходатайства иностранки.

Облсуд рассмотрел апелляционную жалобу гражданки Украины, осужденной в 2016 году Железнодорожным районным судом Орла за незаконный сбыт наркотических средств. Ее приговорили к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы. Наказание она отбывает в Кромском районе.

Осужденная попросила передать ее для отбывания наказания на Украину. В обоснование требований она указала, что приговор Железнодорожного районного суда приведен в соответствие с законодательством Украины определением Первомайского горрайонного суда Николаевской области. Но в сопредельном государстве максимальное наказание за такое преступление составляет 8 лет лишения свободы.

Орловский суд отказал в удовлетворении требований, приняв во внимание то, что за рубежом приговор фактически станет мягче. Также была учтена позиция Министерства юстиции РФ. В своем письме оно возражало против передачи осужденной для отбывания наказания на Украину ввиду того, что в таком случае не будут достигнуты цели применения наказания.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях