В Орловской области собаки покусали более 400 человек

Управление Роспотребнадзора рассказало о нападениях животных на людей.

За первые два месяца 2018 года в Орловской области за оказанием антирабической помощи в медицинские организации обратилось 445 человек. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Все они стали жертвами укусов диких и домашних животных. Показатель составляет 58,95 случая на 100 тысяч жителей.

Как отмечают в ведомстве, среди пострадавших — 96 детей в возрасте до 17 лет (70,61 случая на 100 тысяч жителей). От нападения диких животных пострадало 16 человек, все — взрослые.

Управление также напоминает, что в текущем году в Орловской области наблюдается осложнение эпизоотологической ситуации по бешенству. Зарегистрировано уже 29 случаев заболевания животных в 12 муниципальных образованиях.

— Бешенство человека можно предупредить только профилактическими прививками, эффективность которых, в том числе, зависит от срока обращения за медицинской помощью, — напомнили в Роспотребнадзоре. — Чем раньше начат курс антирабических прививок, тем быстрее произойдет выработка иммунитета, который позволит предотвратить заболевание.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях