Власти Орла потребовали от фермеров купить холодильники для торговли

Не все оказались согласны с изменениями в законодательстве.

В администрации Орла 4 апреля представители власти и сельхозтоваропроизводителей обсудили изменение в постановление о проведении ярмарок «Хлебосольный выходной».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, согласно новым поправкам фермеры обязаны хранить скоропортящиеся продукты в специализированном холодильном оборудовании — и при перевозке, и при торговле. Без этого торговля мясом, молоком и прочими товарами с коротким сроком годности в теплое время года запрещена.

Не всем предпринимателям понравилась эта идея. Некоторые заявляли, что холодильное оборудование весьма дорогое, и не каждый может позволить его купить.

Советник главы администрации Валентина Тишина пояснила, что продукцию можно продавать и из обычных холодильников, но без выкладки на прилавки. Представители Роспотребнадзора и Торгово-промышленной палаты Орловской области пообещали контролировать исполнение законодательства.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях