Опасные объекты без хозяина – норма для Орла

Работать не для галочки и решить, наконец, проблему бесхозяйного имущества, а именно трансформаторных подстанций, находящихся во дворах многоквартирных домов, призвал народных избранников депутат Орловского городского Совета Константин Федотов. Депутаты решили этот вопрос рассмотреть на  апрельской сессии.

Суть проблемы в том, что во дворах орловских многоэтажек —  по ул. площадь Мира, 5, по переулку Товарному,2 и других – находятся трансформаторные подстанции. Как оказалось, они и отходящие от них кабельные линии не имеют хозяина, не находятся на балансе ни у энергетиков, ни у муниципалитета. То есть подстанции никем не обслуживаются, не осуществляется контроль за техническим состоянием этих объектов, создается угроза жизни и здоровью жильцов близлежащих домов.

Депутат Федотов обращался с депутатскими запросами к главе администрации, но внятного ответа не получил. На мартовской сессии горсовета он предложил внести вопрос  о бесхозяйном имуществе в основную повестку заседания.

— Сегодня любой ребенок может залезть в бесхозную подстанцию и получить смертельные ранения, — пояснил свою позицию на заседании горсовета Константин Федотов. – И мы завтра с вами будем стоять на коленях как в Кемерово и просить прощения за то, что из месяца в месяц не можем провести эту работу по безопасности нашего города.

Между тем, для решения проблемы, например, по адресу пл. Мира, 5 требуется 7600 рублей (стоимость технического плана и справки БТИ). Но найти эти деньги в бюджете города, как следует из ответа на депутатский запрос замглавы администрации города Минкина, не представляется возможным.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях