В Ливнах появились язычники

Православные священники призвали не поддаваться пропаганде.

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий обратился к православной пастве с посланием, в котором высказал озабоченность распространением неоязычества в Ливнах и призвал горожан не поддаваться пропаганде. Об этом сообщает «Уездный город».

В послании утверждается, что в Ливнах активизировались неоязыческие движения, члены которых проводят в парке возле храма св. Георгия Победоносца культовые языческие собрания.

Этот парк был построен в прошлом году на средства предпринимателя-мецената. Он получил название Славянский. Проект сада претендовал на бюджетное финансирование – его включили в голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. Но парк не набрал нужного количества голосов.

«Ливенские язычники развили бурную деятельность. У них действует секция единоборств, волонтерское движение, — пишет «Уездный город». — Они устраивают для горожан развлекательные мероприятия. Есть и свои сайты, где они утверждают, что к религии не имеют отношения. Тем не менее, на этом же сайте активно цитируют некоего Владимира, именующего себя жрецом славян и Верховным волхвом всея Руси Богомилом Вторым».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях