В Орловской области начала гореть сухая трава

Происшествия случаются и в Орле, и за его пределами.

На минувших выходных сотрудники ГУ МЧС по Орловской области 10 раз выезжали на тушение горящей сухой травы, сообщили в ведомстве.

Утром 7 апреля огонь раскинулся рядом с Московским шоссе в Орле на площади 100 квадратных метров. В тот же день около 15:00 возгорание случилось в Орловском районе на площади около 200 квадратных метров.

Также происшествия случались в поселке Красный Сабуровец, деревне Образцово, на перекрестке улиц Рощинской и Раздольной, улице Высоковольтной, улице 5-й Орловской стрелковой дивизии в Орле.

— Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь), — рассказали правила поведения в МЧС. — Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 01, с мобильного 112, 101) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях