В Орле чиновники начали судиться из-за ремонта дворов

МКУ «УКХ» отсудило неустойку у подрядчика за нарушение сроков выполнения работ.

Муниципальное казенное учреждение «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» подало в областной арбитражный суд иск к ООО «Нерудстрой», которое в прошлом году получило подряд на ремонт нескольких дворов в Орле. Работы финансировались в рамках государственной программы «Комфортная среда».

Как следует из материалов дела, с подрядчиком было заключено четыре муниципальных контракта на ремонт улично-дорожной сети в Советском районе и на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в Северном районе.

Ответчик нарушил оговоренные сроки по всем четырем контрактам. В связи с несвоевременным выполнением работ заказчик начислил ему пени в размере 2,037 миллиона рублей. Представители фирмы в суде просили снизить сумму неустойки, признав факты нарушения сроков. Суд удовлетворил требования частично. С подрядчика взыскано 563,3 тысячи рублей неустойки.

Напомним, что ранее областная КСП обнародовала результаты проверки исполнения указанной программы. Как следует из отчета, в Орле в 2017 году производилась оплата частично выполненных работ, приемка которых не была предусмотрена муниципальным контрактом. Сумма таких выплат превысила 11,5 миллиона рублей. Неправомерные расходы на оплату некачественных работ непосредственно в Орле аудиторы оценили в 17,8 миллиона рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях