Грымов надеется на реанимацию «Родины»

Советник нашел инвестора для здания кинотеатра.

Режиссер, советник врио губернатора Орловской области Юрий Грымов в интервью «Коммерсанту» заявил о желании возобновить работу кинотеатра «Родина» в Орле. Он рассказал о предварительной договоренности с инвестором, который восстановит заброшенное здание. Имя компании он не назвал, поскольку еще не подписаны документы.

— Для меня важно, чтобы кинотеатр не превратился в бордель и имел социальную нагрузку. Мы договорились, чтобы за 50 руб. в кино ходили пенсионеры. Я хочу, чтобы вечером для молодежи можно было показывать фильмы некоммерческие — и хочу, чтобы это было прописано в контракте. Хочу проводить выставки внутри театра. Конечно, восстановить фасад и здание историческое в стиле русского конструктивизма. И организовать парк, убрать эти киоски ужасные, которые перекрывают здание, — сказал Грымов.

В феврале Юрий Грымов побывал внутри кинотеатра «Родина» и назвал его красивым даже в разрушенном состоянии.

Напомним, в результате махинаций здание кинотеатра «Родина», принадлежавшее «АИЖК Орловской области», было передано в собственность предприятия компании «Мостострой-66». После вмешательства силовиков и возбуждения уголовного дела на экс-директора АИЖК Сергея Кочергина сделка была признана ничтожной, а памятник архитектуры вернулся в областную казну.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях