Клычков запретил учителям заказывать учебники

Фото "Ъ"

«Кто хочет, пусть покупает за свой счёт», — заявил врио губернатора.

На заседании правительства в областной администрации 16 апреля во время доклада одного из чиновников от образования выяснилось, что у учителей и образовательных учреждений есть право заказывать любой комплект учебников. Например, только учебников геометрии насчитывается 7 видов, и учителя, с точки зрения чиновников, в творческом порыве заказывают каждый год разные.

Андрей Клычков нервно отреагировал на данную ситуацию.

— В том году закупиться по указанию администрации президента учебниками и доложить, что их больше чем нужно, а в этом году закупиться еще раз? Я просто тогда попрошу провести проверку департамента образования, — сказал Клычков. — Мы с вами не настолько богаты. Большинство сидящих в этом зале брали учебники в библиотеке и учились. Если есть желание — покупают, но точно не за бюджетный счет.

Напомним, что Министерство образования ежегодно обновляет требования к школьной литературе. Поправки в учебники вносятся регулярно, и преподаватели обязаны обучать детей по новым программам. В связи с этим книги, заказанные год или два назад, становятся бесполезными, и чиновники вынуждены тратить очередные миллионы на закупку новых учебников из-за обязанности бесплатно предоставлять их детям.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях