Орловские чиновники нашли пользу от сокращения населения

Регион лидирует по количеству произведенной на душу населения продукции.

Работу регионального АПК в ушедшем году обсудили в облсовете на заседании профильного комитета. Как сообщили в пресс-службе парламента, отчет перед депутатами держал заместитель председателя правительства Дмитрий Бутусов.

Так, удельный вес сельского хозяйства в валовом региональном продукте, по предварительной оценке, составил в 2017 году более 16 процентов, а доля продукции АПК — около 22 процентов. Всеми категориями хозяйств было произведено продукции более чем на 61 млрд рублей.

— На душу населения продукции сельского хозяйства в Орловской области произведено 82,4 тысячи рублей, в то время как в целом по РФ — 38,5 тысячи, по ЦФО — 35,2 тысячи рублей, — отметил докладчик.

Напомним, что Орловская область является одной из самых малонаселенных в Центральной России. Ежегодно количество ее жителей сокращается, По данным Орелстата, если в 2011 году в регионе проживало 785592 человек, то в 2018 – всего 747247.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях