Парахин рассказал, что мешает орловской промышленности

Облсовет заслушал отчет о работе региональной промышленности.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсовета народных депутатов, доклад представил руководитель областного департамента промышленности и торговли Геннадий Парахин.

По его словам, индекс промышленного производства составил 95,7 процента к предыдущему году. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в промышленности составил 109,9 млрд рублей. В 2017 году основной акцент был сделан на модернизации, создании новых производств, импортозамещении и реализации инфраструктурной политики, подчеркнул докладчик.

Затем он назвал проблемы, «тормозящие развитие предприятий промышленного комплекса». По его мнению, наиболее острыми являются высокая стоимость энергоносителей, нехватка квалифицированных рабочих кадров и рост цен на сырье. Большая часть проблем выходит за рамки полномочий органов государственной власти области, посетовал докладчик.

— Ситуация не такая простая, как вы нам описываете, — заметил зампредседателя облсовета народных депутатов Сергей Потемкин. — Недавно в регион приезжал человек, который реально мог бы помочь и проконсультировать местных предпринимателей, органы власти. Я говорю о министре промышленности Денисе Мантурове. Но толковых и нужных вопросов задано не было. Да и выглядело все так, будто Орловщина — в лидерах промышленного производства. Во многих областях ребята давно работают с компьютерами, а мы до сих пор со счетами.

ИА «Орелград»

 


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях