В Орловской области хищников ожидает оральная иммунизация

В регионе решили ужесточить контроль за вакцинацией против бешенства.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, вопрос был рассмотрен на заседании региональной комиссии по обеспечению эпизоотического благополучия по особо опасным и карантинным болезням животных. Напомним, что в текущем году зарегистрировано 30 случаев бешенства – столько же, сколько за весь прошлый год.

С учетом карантина, установленного еще в прошлом году, неблагополучными являются 14 районов. Наибольшее количество случаев бешенства животных зафиксировано в Покровском, Урицком и Свердловском районах. Ситуация осложняется, признали специалисты.

Комиссия приняла решение о проведении оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства в неблагополучных по бешенству районах. Всем заинтересованным службам и ведомствам предписано проводить разъяснительную работу через СМИ и сходы граждан о мерах профилактики по недопущению заноса и распространения бешенства и масштабах возможного ущерба.

Областному управлению ветеринарии рекомендовано усилить контроль за вакцинацией против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных, а также иммунизацией самих ветеринарных специалистов.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях