Под Орлом у экс-заключенного нашли оружие

В Хомутово вынесен приговор по делу о незаконном обороте оружия.

Новодеревеньковский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиненного в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия. Установлено, что он самостоятельно изготовил обрез из одноствольного гладкоствольного куркового охотничьего ружья модели «ИЖ-17».

Экспертиза показала, что обрез пригоден для производства выстрелов охотничьими патронами 16 калибра. При этом скорость полета пули на расстоянии одного метра от дульного среза ствола достигает 250 метров в секунду. Это значительно превышает пороговый уровень удельной кинетической энергии, необходимой для причинения человеку опасных для жизни или смертельных повреждений.

Оружие у мужчины изъяли сотрудники полиции. Ране он был судим и лишь недавно освободился из колонии строгого режима. Суд учел это обстоятельство при вынесении приговора. Мужчине назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ИА «Орелград»


Письмо тринадцатое. Чертова дюжина

Мой милый друг! Здравствуй! Сегодня у меня для тебя только одна весть, только одно предложение. Днем повстречалась мне С. — …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях