Орловчанка отсудила у ИП тройную цену мебели

Суд удовлетворил иск о защите прав потребителя.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора Орловской области, в это ведомство за помощью обратилась местная жительница. Она пожаловалась на индивидуального предпринимателя, принявшего у нее заказ на поставку мебели. Свои обязательства он не выполнил. Сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд в интересах женщины с иском о защите прав потребителя.

По нашим данным, договор на поставку мебели был заключен в июле прошлого года. Стоимость заказа составила 39810 рублей. Покупательница внесла всю сумму в кассу двумя платежами. ИП был обязан поставить мебель не позднее 8 сентября 2017 года, однако этого не сделал. Срок поставки мебели постоянно изменялся предпринимателем в одностороннем порядке.

— Заводским районным судом было вынесено решение об удовлетворении исковых требований, — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Орловской области. — Согласно ему договор расторгнут и в пользу потребителя с ответчика взыскана уплаченная денежная сумма.

Кроме того, суд постановил взыскать с ИП неустойку в сумме 32843 рубля, компенсацию морального вреда в сумме 10000 рублей и штраф в сумме 41326 рубля, а всего – 123,98 тысячи рублей.

ИА «Орелград»


Письмо тринадцатое. Чертова дюжина

Мой милый друг! Здравствуй! Сегодня у меня для тебя только одна весть, только одно предложение. Днем повстречалась мне С. — …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях