«Мираторг» показал, какой завод будет строить под Орлом

Планы компании по расширению производства высококачественной свинины на Орловщине стартуют со строительства комбикормового завода в Кромском районе.

Для того, чтобы узнать, каким будет новое предприятие, журналисты орловского региона посетили завод «Мираторга» по производству комбикормов в Брянской области.

Как сообщили нам сотрудники агрохолдинга, брянский комбикормовый завод рассчитан на производство 360 тысяч тонн продукции в год, тогда как орловский сможет выпускать 800 тысяч тонн. Новый высокотехнологичный завод должен будет обеспечить растущую потребность в комбикормах животноводческих площадок агрохолдинга.

Технология и оборудование на брянском предприятии голландские. Производство работает круглосуточно. Бункеры при необходимости заполняются впрок.

Завод полностью автоматизирован. Производственные процессы запускаются из операторской. Два человека, сидя за компьютерами, контролируют весь производственный цикл.

Качество мясной продукции начинается с кормов, которые применялись при откорме животных. Поэтому качеству комбикормов в компании «Мираторг» уделяют особое внимание. Все заводы агрохолдинга работают на натуральном зерновом сырье, собранном с собственных полей агрохолдинга. В основном это: пшеница, кукуруза, ячмень, тритикале, бобовые. При поступлении на предприятие все сырье обязательно проходит проверку. Качество продукции на выходе проверяется в лаборатории завода. В случае необходимости, величина гранул, питательность и состав корректируется.

На заводах агрохолдинга в настоящий момент производится более 20 видов комбикормов: для каждого вида животных и даже возрастной группы требуется свой. Различаются они не только составом, но и фракционным составом (величиной гранул и размером крупки).

Весь транспорт, въезжающий на территорию завода, проходит через дезинфекционные барьеры, чтобы исключить занос инфекции на предприятие.

На комбикормовых заводах «Мираторга» установлено современное сертифицированное пылегазоочистное оборудование, практически полностью исключающее попадание пыли, выделяемой при переработке сырья, в атмосферу. Таким образом обеспечивается экологическая безопасность работы предприятия.

Персонал брянского завода — это 120 человек, которые в две смены обеспечивают бесперебойные поставки корма на птицеводческие площадки в Брянской области. Средняя зарплата на предприятии — 35 тысяч рублей.

Требования компании «Мираторг» к местам, где можно строить комбикормовые заводы, очень высоки. Экологическая составляющая на первом месте. Районы выбираются без вредных производств.

По такому же принципу будет построен и новый комбикормовый завод в поселке Кромы Орловской области. Его запуск запланирован на конец 2019 года. Инвестиции в строительство составят 4,8 млрд рублей. Предприятие позволит предоставить порядка 160 новых рабочих мест в сельской местности. И обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность в размере 327 миллионов рублей в год.

И это лишь один из первых этапов инвестиционного проекта агрохолдинга. Следующим станет строительство свиноводческих площадок в орловском регионе и расширение поголовья КРС.

Справка

«Мираторг» в настоящее время производитель свинины и говядины №1 на Российском рынке. В 2017 году компанией было произведено 415 тысяч тонн свинины. На фермах «Мираторга» содержится более 500 тысяч голов крупного рогатого скота, а к 2020 году общее поголовье стада планируется увеличить до 1 миллиона голов. Компания входит в ТОП-10 производителей мяса птицы. Всего в холдинг входят 13 распределительных центров, три завода по переработке мяса, 19 птицеводческих площадок, 28 свинокомплексов, 2 фидлота с КРС.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях