В Орловской области втрое возросло число жертв клещей

В медучреждения региона за помощью обратилось уже 145 человек.

Такие данные приводит управление Роспотребнадзора по Орловской области. Ведомство ведет мониторинг за заболеваемостью населения инфекционными болезнями, передающимися с укусом клещей и обращаемостью в лечебно-профилактические организации.

По состоянию на 14 мая, в орловские медучреждения обратилось 145 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 44 детей. В ведомстве отмечают, что уровень обращаемости пока не превышает среднемноголетних данных. Однако за последнюю неделю количество жертв клещей возросло почти в 3 раза.

Напомним, что по состоянию на 7 мая пострадавшими официально числились 56 человек, включая 17 детей. По результатам лабораторных исследований клещей, снятых с людей, инфицированность боррелиями составила 11,7 процента. Неделей ранее показатель составлял 14 процентов.

Прием эктопаразитов для проведения лабораторных исследований проводится ежедневно с 9.00 до 18.00 по адресу: г. Орел, ул. Карачевская, д.56«а». Телефон: (4862)2 77-09-36 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях