Орловцы выступили против запрета на шум с 19 часов

В облсовете подвели итоги обсуждения нашумевшего законопроекта.

По иронии судьбы нашумевшим законопроектом стал проект закона о тишине. Напомним, что еще в прошлом году он был одобрен в первом чтении и отправлен на доработку. Кроме того, был объявлен опрос общественного мнения и прошли обсуждения с привлечением специалистов различных ведомств. Не все предлагаемые изменения получили поддержку общества.

— Такая норма, как запрет на использование на повышенной громкости звукопроизводящих и звукоусиливающих устройств и механизмов, влекущих к нарушению тишины и покоя с 19 до 23 часов, получила отрицательные отзывы, — рассказала вице-спикер Орловского облсовета народных депутатов Лариса Удалова. – Но в целом поправки получили поддержку от населения и структур, от которых зависит реализация закона.

Как пояснили в пресс-службе облсовета, депутаты комитета пришли к выводу, что ответственность надо распространить на все виды шумов, предусмотренных законом, а ограничение на шумы установить в рабочие и выходные дни с 13 до 15 часов. Работа над поправками будет продолжена.

ИА «Орелград»


Письмо тринадцатое. Чертова дюжина

Мой милый друг! Здравствуй! Сегодня у меня для тебя только одна весть, только одно предложение. Днем повстречалась мне С. — …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях