Судьба ПАТП-1 может решиться в ноябре

Арбитраж продлил процедуру конкурсного производства.

В Орле областной арбитражный суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия №1. Он просил о продлении срока конкурсного производства. По его словам, «до настоящего времени не все мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве, выполнены, не произведены расчеты с кредиторами».

В частности, все еще проводится оценка имущества предприятия. В суде рассматривается ходатайство конкурсного управляющего об определении очередности погашения текущей задолженности. Ведется работа по взысканию дебиторской задолженности. К тому же до сих пор не реализована конкурсная масса должника. Суд продлил процедуру до 8 ноября 2018 года.

Напомним, что заявление о признании МУ ПАТП-1 банкротом подала налоговая служба. В августе 2017 года в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. Временным управляющим был утвержден Александр Маслов.

В ноябре 2017 года МУ ПАТП-1 было признано несостоятельным. Тогда же было открыто конкурсное производство, которое теперь продлено. Исполнение обязанностей конкурсного управляющего также было возложено на Александра Маслова. Однако в декабре прошлого года определением арбитражного суда конкурсным управляющим был назначен Сергей Саврасов.

Добавим, что 10 мая администрация Орла заявила о том, что конкурсный управляющий ПАТП-1 вновь не смог рассчитаться с уволенными работниками. Задолженности перед 78 бывшими сотрудниками предприятия превышает 1,2 миллиона рублей.

«Для того чтобы поддержать уволенных людей, вновь с «Орелводоканалом» заключается договор переуступки, — заявили в администрации города. — На оформление договоров с бывшими работниками ПАТП-1 понадобится несколько дней. На следующей неделе люди начнут получать выплаты за февраль и март».

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях